Eröffnung des Neubaus
Unser Neubau
Zweiter Sieg des Dortmunder Fußball-Schulcup in Folge
Skifahren in Tirol
Schüler der Klasse 9 füllten das Insektenhotel.
Unser Bienenstand im Schulgarten

IMG 20161008 WA0000Eine Ortsbegehung brachte es ans Tageslicht: Es gibt im Stadtteil Westerfilde mehrere Wände, die wir verschönern können.

Hauswand Oase vorher
Hauswand Oase in Arbeit

Hauswand Oase nachher
"Kein schöner Anblick":
Die Geschäftsfassade
vorher.
Unsere Schülerinnen
und Schüler

bei der Arbeit
Wenige Tage später:
Die Geschäftsfassade
nachher.

Hausaufgaben für die Erwachsenen: Wir sprechen die Eigentümer an, ob wir ihre Fassaden verschönern dürfen.

Gesagt - getan:

Die Hausecke der Schuh-Optik-Oase sticht sofort ins Auge, wenn man nun die Westerfilder Straße herunter geht/fährt (siehe Fotos oben).

Etwas versteckt hinter der Häuserfront ist aber der große Innenhof der VONOVIA-Wohnsiedlung.

Auch hier stießen wir bei unserer Anfrage auf große Zustimmung. Ursprünglich wollten wir eine andere Siedlung der Venovia im Ortsteil verschönern, doch die Hausfassade wird demnächst komplett sarniert. So bekam der Kiepeweg den Vorzug.

An drei Nachmittagen waren wir auch hier fertig.

Mauer Gerlachweg IMG 20161007 WA0000
Gerlachweg: Diesen Mauersims einer
Tiefgarage haben wir uns bei der
Ortsbegehung ausgesucht. Doch diese
Fläche steht uns aktuell nicht bereit.
Die Eigentümerin VONOVIA stellte uns
Altenativen zur Verfügung. Wir ent-
schieden uns für die Mauer einer
Tiefgarage am Kiepeweg.

Und schließlich ist da noch eine Garagenwand. Die Besitzer wurden auf unsere Zeitungsartikel aufmerksam und baten um unseren Einsatz.

Auch dieses Ergebnis kann sich sehen lassen.

Die Anmeldewoche für unsere drei fünften Klassen im nächsten Schuljahr ist vorüber.
Wir bedanken uns für das Vetrauen, mit den "neuen" Kindern ab dem nächsten Schuljahr zusammen arbeiten zu dürfen.
Nach Karneval ist der Neubau unser neues Zuhause. Nach unserem Umzug werden wir sicherlich noch einiges umräumen und vorübergehend mit Behelfslösungen leben. Die Freude auf das Neue ist trotzdem sehr groß.

Innenhof als Lernzone _ Februar 2020: noch unmöbliert
Differenzierungsraum - Februar 2020: noch unmöbliert