Eröffnung des Neubaus
Unser Neubau
Zweiter Sieg des Dortmunder Fußball-Schulcup in Folge
Skifahren in Tirol
Schüler der Klasse 9 füllten das Insektenhotel.
Unser Bienenstand im Schulgarten

theaterreal fdc578b26aDer Oberbürgermeister Ullrich Sierau überreichte uns das Patenbuch bei dem Startschuss zu TheaterReal.

Im Rahmen des Projekts „TheateReal“, einer Schulkooperation des Theaters Dortmund mit den Dortmunder Realschulen und der Sekundarschule, hat sich die Klasse 5b stellvertretend für unseren ganzen fünften Jahrgang am 5. September auf den Weg ins Dortmunder Opernhaus gemacht.

In einer Feierstunde wurden Patenbücher an die 5. Jahrgänge übergeben. Dieses Buch dient dazu, dass der gesamte Jahrgang in den nächsten sechs Jahren unserer Schuleit an der Reinoldi-Sekundarschule seine Erwartungen und Erfahrungen mit dem Theater, der Oper, dem Schauspielhaus und dem Musical dokumentiet. Neben Texten und Bildern können auch Collagen oder andere Ausdrucksformen gefunden werden, um unsere Eindrücke zu hinterlassen.

Die 5b erfeute sich an der Veranstaltung war von dem Programm begeistert. Die Vorstellung des Balletttänzers und die Musik der Schülerband beeindruckte die Schüler besonders.IMG 2082 eefc9f7847

Die Anmeldewoche für unsere drei fünften Klassen im nächsten Schuljahr ist vorüber.
Wir bedanken uns für das Vetrauen, mit den "neuen" Kindern ab dem nächsten Schuljahr zusammen arbeiten zu dürfen.
Nach Karneval ist der Neubau unser neues Zuhause. Nach unserem Umzug werden wir sicherlich noch einiges umräumen und vorübergehend mit Behelfslösungen leben. Die Freude auf das Neue ist trotzdem sehr groß.

Innenhof als Lernzone _ Februar 2020: noch unmöbliert
Differenzierungsraum - Februar 2020: noch unmöbliert