Die Bienen sind los!

Bienen los 2  Bienen los 3  Bienen los 1

Wir haben ein Bienenvolk. Unser Saisonziel bis zum Herbst: Wir möchten 1-2 weitere Völker züchten.

Dem Volk Nr. 2 geht es gut. Die Königin ist in Eilage (sie legt Eier).

Der Frühling setzt ein.
Wir starten in die neue Bienesaison:

1. Schulgarten säubern,
  2. Bienenhaus ausfegen,
  3. Gitterboden des Bienenvolkes von Gemüll säubern,
  4. Bienenvolk durchsehen,
  5. alte Futterwaben mit Winterfutter herausholen,
  6. frische Brutwaben und Mittelwände in das Volk hängen.

Die Bienen wurden schon in den Osterferien aktiv; unsere Schulimkerei erst nach den Osterferien.

Die Schülerinnen und Schüler haben sich darum gekümmert den Bienenstand zu säubern und alles für die diesjährige Honigproduktion vorzubereiten. In den nächsten Wochen werden die Bienen weiter gepflegt und gehegt.

Die Bienen belohnen die Pflanzen, denn sie transportieren den Blütenstaub von einer Pflanze zur anderen. Aus den Blüten werden dann Früchte. Dem Apfelbaum im Schulgarten tut's gut. Die Bienen belohnen den Menschen. Als Nahrungsmittel stellen sie Honig her. Einen Teil davon ernten wir im Sommer.

Weitere Informationen über die Bedeutung der Bienen lassen sich über dieses Textfeld ansteuern.

Die Anmeldewoche ist vorbei und alle Klassen des neuen fünften Jahrganges sind bis auf den letzten Platz gefüllt. Ablehnungen hatten wir zuerst versendet. Wer noch nicht informiert wurde, darf mit einem Aufnahmebescheid rechnen, der nun postalisch zugestellt wird.
Ab dem 22.10. kehr wieder etwas mehr Leben in unser Schulgebäude ein. Die zehnten Klassen haben den M-, D- und E-Unterricht wieder als Präsenzunterricht.
Für einen erheblichen Anteil der Kinder, die bisher nicht am digitalen Distanzunterricht teilnehmen konnten, wird es nun einfacher: derzeit geben wir rund 160 iPads für Kinder aus, die zuhause nicht über die erforderlichen Geräte verfügen.

Umwandlung zur Gesamtschule

Film- & Fotorundgang

Fotoapparat

Corona & Schule