Feier der Abschlussklasse 2019
Im Neubau-Obergeschoss: ein Innenhof
Unser Neubau
Skifahren in Tirol
Schüler der Klasse 9 legten den Weg zum Bienenstand an.
Schüler der Klasse 9 füllten das Insektenhotel.

landtag1 tnDie 7b besuchte am Montag Armin Jahl von der SPD Fraktion im nordrhein-westfälischen Landtag in Düsseldorf.

Am Montagmorgen machte sich die Klasse 7b auf den Weg nach Düsseldorf. Am Vormittag besuchten sie den Aquazoo am Rheinufer. Nach einer kurzen Wanderung am Rhein entlang, erreichte die Klasse den Landtag. Dort fand mit zwei anderen Klassen aus NRW eine Landtagsdebatte zum Thema "Wählen ab 0" statt, in der die Schülerinnen und Schüler selbstgeschriebene Reden im Plenum des Landtags vortragen durften. Anschließend trafen sich die Lernenden mit Armin Jahl zu einer einstündigen Frage und Antwort Sitzung.

landtag2 tnlandtag3 tnlandtag4 tn

Die Lokalzeitung berichtet  mit Bezug auf die Dortmunder Schuldezernentin über die Schulentwicklungsplanungen und die Fraktion einer Partei erhält vom Liegenschaftsamt als Gebäude- und Grundstücksbesitzer eine Führung in unserem Neubau. Auch darüber wurde berichtet.
So kamen wir ungewollt in die Schlagzeilen über Gedankenspiele, nämlich über die Umwandlung der Sekundarschule zu einer Gesamtschule. Ungewollt deshalb, weil weder Anlass noch Gelegenheit ergab, dieses Thema schulintern zu diskutieren. Wir stellen uns der Diskussion, die erst für aktuelle Grundschulkinder gelten würde.
Fakt ist:
- In Dortmund gibt es zunehmend Bedarf an Gesamtschulplätzen.
- In unserem Stadtbezirk und im Nachbarbezirk Eving gibt es keine Gesamtschule.
- Die Aussicht, dass alle Haupt- und Realschulen geschlossen würden und statt dessen weitere Sekundarschulen in Dortmund gegründet werden, wurde nicht realisiert.
- Unsere Schüler- und Lehrerzahl müssten stark ansteigen; wir wären nicht mehr so "familiär" und überschaubar.