Im Neubau-Obergeschoss: ein Innenhof
Unser Neubau
Skifahren in Tirol
Schüler der Klasse 9 legten den Weg zum Bienenstand an.
Schüler der Klasse 9 füllten das Insektenhotel.

Skifahrt 2019 3

In diesem Schuljahr war es uns wieder möglich, eine Skifahrt anzubieten. Zwei Schülerinnen berichten von ihren Eindrücken.

Am Donnerstagabend sind wir gegen 18 Uhr von der Schule losgefahren. Unser Ziel war Italien. Wir hatten eine fünfzehnstündige Busfahrt vor uns, bis wir schließlich um 9 Uhr an unserem Ziel in Tirol ankamen.

Die Berglandschaft war wunderschön mit einer herrlichen Aussicht. Überall lag Schnee.
Schon am ersten Tag ging es auf die Piste.
Die Tage waren zwar sehr anstrengend, nervenaufreibend, aber das Durchbeißen hat sich gelohnt, denn am ersten Skitag konnten wir alle schon sehr gut skifahren. Die Grundlagen des Skifahrens hatten wir sehr schnell erlernt.

Wir hoffen, dass wir im nächsten Schuljahr noch einmal fahren können, denn die Skifahrt war eine super aufregende, wunderschöne, unvergessliche Zeit.

Aliyah & Lena

Skifahrt 2019 2

Skifahrt 2019 4

Skifahrt 2019 5

Skifahrt 2019 6

Skifahrt 2019 7

Skifahrt 2019 9

Skifahrt 2019

Für unsere neunten Klassen ist nach der "Woche der Herausforderung" wieder der normale Schulalltag eingekehrt. Manchmal allein, zumeist aber in kleinen Gruppen realisierten die Schülerinnen und Schüler ihre persönlichen Herausforderungen, auf die sich sich im Projektunterricht vorbereitet hatten. So vielfältig wie die Interessen, so ungewöhnlich waren auch die einzelnen Projekte: Sportliches, Kreatives, Kulturelles, Umweltbewusstes standen im Vordergrund der einzelnen Projektgruppen. Wir freuen uns auf die Präsentationen am Ende des Schuljahres.