Im Neubau-Obergeschoss: ein Innenhof
Unser Neubau
Skifahren in Tirol
Schüler der Klasse 9 legten den Weg zum Bienenstand an.
Schüler der Klasse 9 füllten das Insektenhotel.

WDRSeit unserer Schulgründung haben wir eine Schulimkerei; ein Grund für unsere Bewerbung beim Westdeutschen Rundfunk.

Unser Beitrag auf der Website des WDR ist hier zu finden.
 (Diese Zeile ist verlinkt!)

Das Thema "bienenfreundliche Umwelt" hat der Westdeutsche Rundfunk als aktuelles Schwerpunktthema aufgegriffen. Wer das Radiopgrogramm des WDR aufmerksam hört oder die WDR-Internetseite aufruft, wird mit diesem wichtigen Thema konfrontiert.
Schulen waren aufgerufen, ihre Aktivitäten zur Unterstützung einer insektenfreundlichen Umwelt zu präsentieren.

Wir nutzen diese Gelegenheit gerne, um über unsere Schulimkerei zu informieren. Diese nämlich gibt es schon seit 9 Jahren an unserem Standort und wir haben sie von unserer Vorgängerschule übernommen.
Dazu ergänzend passt gerade jetzt, dass in der Woche der "Herausforderung" im Jahrgang 9 zwei Projektgruppen ihre Ideen umgesetzt haben, unseren Schulgarten noch bienenfreundlicher zu gestalten: Mit einem Insektenhotel und einem Blühstreifen neben einem von ihnen angelegten Weg haben sie unseren Schulgarten deutlich aufgewertet.

Übrigens: Auf der Website des WDR gibt es interessante Informationen rund um die Bienen, so auch Live-Kameras an und in einem Bienenvolk.

Bildnachweis:
Das oben abgebildete Bild "WDR # bienenlive" ist der Website des WDR entnommen.

Für unsere neunten Klassen ist nach der "Woche der Herausforderung" wieder der normale Schulalltag eingekehrt. Manchmal allein, zumeist aber in kleinen Gruppen realisierten die Schülerinnen und Schüler ihre persönlichen Herausforderungen, auf die sich sich im Projektunterricht vorbereitet hatten. So vielfältig wie die Interessen, so ungewöhnlich waren auch die einzelnen Projekte: Sportliches, Kreatives, Kulturelles, Umweltbewusstes standen im Vordergrund der einzelnen Projektgruppen. Wir freuen uns auf die Präsentationen am Ende des Schuljahres.