Feier der Abschlussklasse 2019
Im Neubau-Obergeschoss: ein Innenhof
Unser Neubau
Skifahren in Tirol
Schüler der Klasse 9 füllten das Insektenhotel.
Unser Bienenstand im Schulgarten

WDRSeit unserer Schulgründung haben wir eine Schulimkerei; ein Grund für unsere Bewerbung beim Westdeutschen Rundfunk.

Unser Beitrag auf der Website des WDR ist hier zu finden.
 (Diese Zeile ist verlinkt!)

Das Thema "bienenfreundliche Umwelt" hat der Westdeutsche Rundfunk als aktuelles Schwerpunktthema aufgegriffen. Wer das Radiopgrogramm des WDR aufmerksam hört oder die WDR-Internetseite aufruft, wird mit diesem wichtigen Thema konfrontiert.
Schulen waren aufgerufen, ihre Aktivitäten zur Unterstützung einer insektenfreundlichen Umwelt zu präsentieren.

Wir nutzen diese Gelegenheit gerne, um über unsere Schulimkerei zu informieren. Diese nämlich gibt es schon seit 9 Jahren an unserem Standort und wir haben sie von unserer Vorgängerschule übernommen.
Dazu ergänzend passt gerade jetzt, dass in der Woche der "Herausforderung" im Jahrgang 9 zwei Projektgruppen ihre Ideen umgesetzt haben, unseren Schulgarten noch bienenfreundlicher zu gestalten: Mit einem Insektenhotel und einem Blühstreifen neben einem von ihnen angelegten Weg haben sie unseren Schulgarten deutlich aufgewertet.

Übrigens: Auf der Website des WDR gibt es interessante Informationen rund um die Bienen, so auch Live-Kameras an und in einem Bienenvolk.

Bildnachweis:
Das oben abgebildete Bild "WDR # bienenlive" ist der Website des WDR entnommen.

Die neuen Stundenpläne sind fertig. Die Lehrkräfte haben ihre ersten Arbeitstage in der Schule zum Ferienende schon hinter sich. Diese Website wird für das nächste Schuljahr vorbereitet.
Dann kann es bald losgehen.
Wir wünschen einen guten Start in 2019/2020.