Weihnachtsbaumverkauf als soziales Engagement im Ausbildungspakt
Bilder von der Baustelle
Wir freuen uns auf unsere nächste Skifahrt.

Osterhasen2Auf unserer Haupttreppe war ganz schön 'was los: Ein Trubel, eine Lautstärke, ein Gezappel ...
Die Osterhasen wollten einfach nicht still halten!
Doch irgendwann blieben sie einen Augenblick ruhig, schauten in die Kamera und lächelten.
Klick - das Foto war im Kasten.

Die meisten von ihnen sind schon ein Jahr alt und standen in der letzten Osterzeit an verschiedenen Orten in Bodelschwingh und Westerfilde: fest verschraubt an Zäunen, Bäumen oder Toren. Doch nicht fest genug. Viele von ihnen hatten sich offensichtlich losgerissen und schmücken nun einen Privatgarten oder eine Wohnung. Andere hatten sich anmalen lassen.

Schülerinnen und Schüler unseres Ausbildungspakt legten dieses Jahr Hand an: Die zurückgekehrten Figuren wurden allesamt gereinigt und zum Teil neu lackiert. Weitere Figuren wurden komplett neu gefertigt, denn etwas Holz war noch aus dem letzten Jahr übrig. Auch bekamen alle 33 Hasen nun Gesichter. So konnten sie zum Abschlussfoto auf der Treppe in die Kamera lächeln. Ganz vorne auf dem Foto ist der Kleine. Das ist der Preis zum Wettbewerb; Nr. 34.

Wettbewerb? Mit Hilfe des Quartiersmanagments Westerfilde/Bodelschwingh wurde auch in diesem Jahr ein Wettbewerb auf den Weg gebracht. Zehn Orte gilt es zu benennen. Gemeint sind die Orte, wo die Hasen stehen. Es handelt sich hierbei um Geschäfte und Dienstleister in Bodelschwingh und Westerfilde. Überall dort, wo die Hasen stehen, gibt es auch die Teilnahmekarten. Ende April endet der Wettbewerb. Dann erwarten wir die Rückkehr aller Hasen in der Schule. Zusammen begeben die sich dann wieder in einen Schulraum, tauschen sich sicherlich über ihre Erfahrungen in der großen weiten Welt aus und warten auf Ostern 2020.

Übrigens: 12 von ihnen bleiben wieder beisammen. Sie haben sich auf der Treppe hintereindander - vom Betrachter aus rechts - aufgestellt. Gemeinsam bilden sie mit ihren Farben einen "Farbkreis". Auch die Osterzeit werden sie zusammen in unserer Schule verbringen - und lächeln uns vor und nach den Osterferien an.

Osterhasen1
Gesichter werden aufgemalt.

Osterhasen 3
Erster Ausgang vor den Schulgarten

Osterhasen 4
Unsere 5c hat sie wieder eingefangen.

Scan
Wettbewerbskarte - Vorderseite

Wettbewerbskarte2
Wettbewerbskarte - Rückseite

Während wir uns in die Osterferien verabschieden, bleiben wir als Schule im Stadtteil präsent: 33 hölzerne Osterhasen prägen den Stadtteil und laden zu einem Wettbewerb ein. Die Rückmeldungen unserer im letzten Jahr erstmals durchgeführten Aktion waren sehr positiv. Nun gibt es die Neuaflage. Gemeinsam mit Schülerinnen und Schülern unseres Ausbildungspaktes legten wir Hand an und bereiteten die im letzten Jahr von uns gefertigten Hasen auf und verteilen sie.