Weihnachtsbaumverkauf als soziales Engagement im Ausbildungspakt
Bilder von der Baustelle
Wir freuen uns auf unsere nächste Skifahrt.

ComputerkurseAuf das folgende Angebot des Vereins "CHANCENGLEICH" weisen wir gerne hin. Der folgende wurde an die Dortmunder Schulen gesendet.

"Sehr geehrte Damen und Herren,

ich möchte Sie gerne auf ein neues Projekt unseres Vereins CHANCENGLEICH in Europa e.V. hinweisen, das seit Februar läuft und ggf. für die Besucher*innen des DLZBs [Dienstleistungszentrum Bidlung] von Interesse ist. In unterschiedlichen Kurseinheiten vermitteln wir Computer-Kenntnisse, von niedrigschwelliger Vermittlung bis zur Vertiefung bereits vorhandener Grundkenntnisse. Unsere Zielgruppen sind sowohl Hörder Bürger*innen als auch über den Stadtteil hinaus – Neuzugewanderte Menschen sowie Senioren*innen. Die Teilnahme ist kostenlos und ein Einstieg jederzeit möglich. Kursort ist Am Heedbrink 29.

Die Kurszeiten sind:
Frauenkurs (niedrigschwellige Vermittlung von Grundkenntnissen) - montags und donnerstags 10-12:30
Gemischte Gruppen – mittwochs 16-18:30 sowie freitags 12-14:30
Offenes Lernzentrum (hier können konkrete Anliegen gemeinsam erarbeitet werden): montags 12:30-17:00, mittwochs 15-16:00 und freitags 14:30-17:00. Um einen Überblick zu behalten, bitten wir um telefonische Anmeldung vorab.

Wir freuen uns sehr, wenn Sie diese Information an mögliche Interessenten*innen weitergeben können. Sowohl Teilnehmer*innen sind herzlich willkommen, als auch Personen, die uns bei den Kursen unterstützen möchten.

Vielen Dank und freundliche Grüße

Anna-Marie Wahle

CHANCENGLEICH in Europa e.V.
Hörder Bahnhofstraße 6
Tel.: +49 (0)231-28676640
www.ch-e.eu

Der Rohbau steht. Jetzt ist der Innenausbau in vollem Gange. Auch hier erhalten wir Gelegenheiten, unsere Bedürnisse einzubringen und eine einmalige Schule zu gestalten. Wir liegen im Zeitplan: im nächsten Schuljahr erfolgt der Umzug.
Unsere Schülervertretung (SV) engagiert sich weiterhin für die Schülerinteressen. Nun wird ein Billardraum eröffnet, mit dem die Pausen attraktiver gestaltet werden. Wegen der eingeschränkten Pausenflächen durch die Großbaustelle sind wir froh, dass sich die SV für Pausenangebote im Gebäude einsetzt.