Weihnachtsbaumverkauf als soziales Engagement im Ausbildungspakt
Bilder von der Baustelle
Wir freuen uns auf unsere nächste Skifahrt.

ComputerkurseAuf das folgende Angebot des Vereins "CHANCENGLEICH" weisen wir gerne hin. Der folgende wurde an die Dortmunder Schulen gesendet.

"Sehr geehrte Damen und Herren,

ich möchte Sie gerne auf ein neues Projekt unseres Vereins CHANCENGLEICH in Europa e.V. hinweisen, das seit Februar läuft und ggf. für die Besucher*innen des DLZBs [Dienstleistungszentrum Bidlung] von Interesse ist. In unterschiedlichen Kurseinheiten vermitteln wir Computer-Kenntnisse, von niedrigschwelliger Vermittlung bis zur Vertiefung bereits vorhandener Grundkenntnisse. Unsere Zielgruppen sind sowohl Hörder Bürger*innen als auch über den Stadtteil hinaus – Neuzugewanderte Menschen sowie Senioren*innen. Die Teilnahme ist kostenlos und ein Einstieg jederzeit möglich. Kursort ist Am Heedbrink 29.

Die Kurszeiten sind:
Frauenkurs (niedrigschwellige Vermittlung von Grundkenntnissen) - montags und donnerstags 10-12:30
Gemischte Gruppen – mittwochs 16-18:30 sowie freitags 12-14:30
Offenes Lernzentrum (hier können konkrete Anliegen gemeinsam erarbeitet werden): montags 12:30-17:00, mittwochs 15-16:00 und freitags 14:30-17:00. Um einen Überblick zu behalten, bitten wir um telefonische Anmeldung vorab.

Wir freuen uns sehr, wenn Sie diese Information an mögliche Interessenten*innen weitergeben können. Sowohl Teilnehmer*innen sind herzlich willkommen, als auch Personen, die uns bei den Kursen unterstützen möchten.

Vielen Dank und freundliche Grüße

Anna-Marie Wahle

CHANCENGLEICH in Europa e.V.
Hörder Bahnhofstraße 6
Tel.: +49 (0)231-28676640
www.ch-e.eu

Die Woche vor den Osterferien war für über 20 unserer Schülerinnen und Schüler eine ganz Besondere:
Zum ersten Mal standen sie auf Ski. 8 Tage waren sie unterwegs in den Südtiroler Bergen.
Die diesjährige Skifahrt war für die meisten Teilnehmerinnen und Teilnehmer der Klassen 7 bis 10 das erste Erlebnis dieser Wintersportart.
Wir sind froh, dass unsere Lehrerinnen und Lehrer gemeinsam mit den Kindern und Jugendlichen gesund zurückgekehrt sind.