Weihnachtsbaumverkauf als soziales Engagement im Ausbildungspakt
Bilder von der Baustelle
Wir freuen uns auf unsere nächste Skifahrt.

Neubau ComicVor ihrem Wechsel als Grundschul-Schulleiterin wurde unsere stellvertretende Schulleiterin Henrike Nolte feierlich verabschiedet.

Der Tag der Zeugnisausgabe war auch ihr letzter Arbeitstag an unserer Schule. Fast 5 Jahre lang war Frau Nolte bei uns. Sie war für viele Aufgaben der Schulorganisation zuständig.
Während die Schülerinnen und Schüler mit ihren Zeugnissen schon auf dem Heimweg waren, wurde Frau Nolte von der Schulleitung und vom Kollegium verabschiedet. Sehr bewegt bedankte sie sich für die gemeinsame Arbeit und für die Unterstützung an unserer Schule.
Die Schülerinnen und Schüler verabschiedeten sich mit einer Videobotschaft, die von der SV in Zusammenarbeit mit allen Klassen erstellt wurde. Das Kollegium und die Schulleitung gaben Nützliches für die neuen Aufgaben mit auf den Weg. Und zur Erinnerung gab es eine gerahmte Originalzeichnung auf der spielenden Kindern vor unserem Neubau als Comic dargestellt sind.

Der Schulleiter versicherte in seiner Ansprache, dass die Aufgaben seiner Stellvertreterin gut verteilt seien, dass aber Frau Nolte als Mensch an dieser Schule eine Lücke hinterlassen werde.

Nun hoffen wir, dass die Stelle der stellvertretenden Schulleitung möglichst rasch durch die Schulaufsicht ausgeschrieben und besetzt wird.

Während wir uns in die Osterferien verabschieden, bleiben wir als Schule im Stadtteil präsent: 33 hölzerne Osterhasen prägen den Stadtteil und laden zu einem Wettbewerb ein. Die Rückmeldungen unserer im letzten Jahr erstmals durchgeführten Aktion waren sehr positiv. Nun gibt es die Neuaflage. Gemeinsam mit Schülerinnen und Schülern unseres Ausbildungspaktes legten wir Hand an und bereiteten die im letzten Jahr von uns gefertigten Hasen auf und verteilen sie.