Weihnachtsbaumverkauf als soziales Engagement im Ausbildungspakt
Bilder von der Baustelle
Wir freuen uns auf unsere nächste Skifahrt.

TterUm alle Anfragen der Grundschulklassen zu ermöglichen, legten wir "Sonderschichten" ein. Die Kriminalfälle waren in diesem Jahr "der Renner".

Am meisten gefragt wurde von den Grundschulklassen die Einheit "Urkundenfälschungen". Doch nicht alle Anfragen für das 90minütige Programm konnten für den Dienstag angenommen werden. Um aber nicht abweisen zu müssen, wiederholten wir das Angebot auch am Folgetag.

Gemeinsam mit unseren Chemielehrern Herrn Röttger und Herrn Pätzold fanden die Kinder der vierten Klassen mittels "Chromatografien" heraus, ob der Liebesbrief tatsächlich gefälscht wurde. Mehr zum Inhalt des Workshops wird an dieser Stelle nicht verraten, denn die positive Rückmeldungen von den Grundschulen ermuntert uns, das Angebot für die vierten Klassen im nächsten Schuljahr erneut anzubieten.

In den vergangenen Jahren hatten wir über die Grundschulen interessierte Kinder für unsere Workshops am Nachmittag eingeladen. In diesem Jahr luden wir erstmals komplette vierte Klassen am Vormittag ein. Zusätzlich ermöglichten wir die Teilnahme auch den interessierten Kindern, deren Klassen nicht bei uns waren.

Während wir uns in die Osterferien verabschieden, bleiben wir als Schule im Stadtteil präsent: 33 hölzerne Osterhasen prägen den Stadtteil und laden zu einem Wettbewerb ein. Die Rückmeldungen unserer im letzten Jahr erstmals durchgeführten Aktion waren sehr positiv. Nun gibt es die Neuaflage. Gemeinsam mit Schülerinnen und Schülern unseres Ausbildungspaktes legten wir Hand an und bereiteten die im letzten Jahr von uns gefertigten Hasen auf und verteilen sie.