Weihnachtsbaumverkauf als soziales Engagement im Ausbildungspakt
Bilder von der Baustelle
Wir freuen uns auf unsere nächste Skifahrt.

medienscouts workshop tnDie Medienscouts der Reinoldi-Sekundarschule führten diese Woche ihren ersten schulinternen Workshop zur Passwortsicherheit durch.

Unsere frisch ausgebildeten Medienscouts kamen nun erstmals an unserer Schule zum Einsatz. Sie besuchten den Projektunterricht aller Klassen des siebten Jahrgangs und informierten die Schülerinnen und Schüler über die Bedeutung von sicheren Passwortern im Internet. Anhand der Empfehlungen erhielten die Schülerinnen und Schüler der Klassen 7 die Möglichkeit neue Passwörter zu generieren und ihre Passwörter auf Sicherheit zu überprüfen.
Dieses Projekt wurde von unseren Medienscouts selbstständig geplant und durchgeführt.

Unser zweiter Durchgang im Ausbildungspakt steht nun unmittelbar vor dem Abschluss. Im Februar verleiht unser Bezirksbürgermeister die Zertifikate an die Schülerinnen und Schüler, die sich seit Klasse 9 besonders bewährt haben. Die Standars sind hoch, die wir mit dem Ausbildungspakt Westerfilde einfordern. Um so mehr freuen wir uns mit den Jugendlichen, die wir an Ausbildungsbetriebe, aber auch an unsere schulischen Kooperationspartner empfehlen können.