Weihnachtsbaumverkauf als soziales Engagement im Ausbildungspakt
Bilder von der Baustelle
Wir freuen uns auf unsere nächste Skifahrt.

medienscouts workshop tnDie Medienscouts der Reinoldi-Sekundarschule führten diese Woche ihren ersten schulinternen Workshop zur Passwortsicherheit durch.

Unsere frisch ausgebildeten Medienscouts kamen nun erstmals an unserer Schule zum Einsatz. Sie besuchten den Projektunterricht aller Klassen des siebten Jahrgangs und informierten die Schülerinnen und Schüler über die Bedeutung von sicheren Passwortern im Internet. Anhand der Empfehlungen erhielten die Schülerinnen und Schüler der Klassen 7 die Möglichkeit neue Passwörter zu generieren und ihre Passwörter auf Sicherheit zu überprüfen.
Dieses Projekt wurde von unseren Medienscouts selbstständig geplant und durchgeführt.

Während wir uns in die Osterferien verabschieden, bleiben wir als Schule im Stadtteil präsent: 33 hölzerne Osterhasen prägen den Stadtteil und laden zu einem Wettbewerb ein. Die Rückmeldungen unserer im letzten Jahr erstmals durchgeführten Aktion waren sehr positiv. Nun gibt es die Neuaflage. Gemeinsam mit Schülerinnen und Schülern unseres Ausbildungspaktes legten wir Hand an und bereiteten die im letzten Jahr von uns gefertigten Hasen auf und verteilen sie.