Im Neubau-Obergeschoss: ein Innenhof
Unser Neubau
Skifahren in Tirol
Schüler der Klasse 9 legten den Weg zum Bienenstand an.
Schüler der Klasse 9 füllten das Insektenhotel.

TterDie Entdeckertage sind ein Angebot für vierte Klassen.
Für die letzte Januarwoche haben wir Grundschulklassen eingeladen.

Alle Grundschulen des Stadtteils und weitere Grundschulen in den Nachbarbezirken haben hierzu Einladungen erhalten. Die Anmeldung der Klassen erfolgt über die Grundschulen.

Sollte darüber hinaus Bedarf für einzelne Kinder geben an diesen Vormittagsangeboten teilzunehmen, bitten wir um Kontaktaufnahme mit unserem Sekretariat (Tel. 222 439 60). Einzelheiten zu einer möglichen Teilnahme werden dann von uns bearbeitet.

Vormittag Thema

Montag, 21.01.2019

Ein Lied musikalisch begleiten und aufnehmen

Dienstag, 22.01.2019

„Dem Täter auf der Spur“

Mittwoch, 23.01.2019

3D-Druck

Donnerstag, 24.01.2019

Messen und wiegen in der Küche

Freitag, 25.01.2019

Schwarzlichttheater – ein Theaterstück entwickeln und aufführen

Hier ist unser Flyer. Zum Vergrößern bitte anklicken.
Entdeckertage

Für unsere neunten Klassen ist nach der "Woche der Herausforderung" wieder der normale Schulalltag eingekehrt. Manchmal allein, zumeist aber in kleinen Gruppen realisierten die Schülerinnen und Schüler ihre persönlichen Herausforderungen, auf die sich sich im Projektunterricht vorbereitet hatten. So vielfältig wie die Interessen, so ungewöhnlich waren auch die einzelnen Projekte: Sportliches, Kreatives, Kulturelles, Umweltbewusstes standen im Vordergrund der einzelnen Projektgruppen. Wir freuen uns auf die Präsentationen am Ende des Schuljahres.