Weihnachtsbaumverkauf als soziales Engagement im Ausbildungspakt
Bilder von der Baustelle
Wir freuen uns auf unsere nächste Skifahrt.

Ganztagsschulen orgDas Bundesministerium für Bildung und Forschung veröffentlichte einen umfassenden Bericht über unsere Schule.

Das Ministerium ist Herausgeber der digitalen Zeitschrift ganztagsschulen.org.
Auslöser des Berichtes war die Aufmerksamkeit auf unseren Ausbildungspakt.

Neben dem Thema "Ausbildungspakt" wird unsere Schule mit ihren Eigenarten im Besonderen dargestellt:
• Neubau
• Rhythmisierung (60-Minuten-Stunde)
• Selbstgesteuertes Lernen
• Projektunterricht

Hier geht es zum Artikel.

Die Woche vor den Osterferien war für über 20 unserer Schülerinnen und Schüler eine ganz Besondere:
Zum ersten Mal standen sie auf Ski. 8 Tage waren sie unterwegs in den Südtiroler Bergen.
Die diesjährige Skifahrt war für die meisten Teilnehmerinnen und Teilnehmer der Klassen 7 bis 10 das erste Erlebnis dieser Wintersportart.
Wir sind froh, dass unsere Lehrerinnen und Lehrer gemeinsam mit den Kindern und Jugendlichen gesund zurückgekehrt sind.