Schmücken des Weihnachtsbaums
Neue Bilder von der Baustelle
Wir gewinnen den Dortmunder Schulcup
Skifahrt der RSK

Ganztagsschulen orgDas Bundesministerium für Bildung und Forschung veröffentlichte einen umfassenden Bericht über unsere Schule.

Das Ministerium ist Herausgeber der digitalen Zeitschrift ganztagsschulen.org.
Auslöser des Berichtes war die Aufmerksamkeit auf unseren Ausbildungspakt.

Neben dem Thema "Ausbildungspakt" wird unsere Schule mit ihren Eigenarten im Besonderen dargestellt:
• Neubau
• Rhythmisierung (60-Minuten-Stunde)
• Selbstgesteuertes Lernen
• Projektunterricht

Hier geht es zum Artikel.

Ruhige Adventszeit?
Die selben Themen im jedem Jahr: Woher bekommen wir einen Weihnachtsbaum? Der "Tag der offenen Tür" steht an; der Schnuppertag für die Grundschulkinder fällt ebenfalls in die Vorweihnachtszeit. Die fünften Klassen fahren zu den Aufführungen des Weihnachtsmärchens. Auch der Schulgottesdienst will vorbereitet sein. Wichteln in den Klassen gehört ja auch irgendwie dazu, und den "lebenden Adventkalender" gibt es ja auch seit dem letzten Jahr ...
... nicht ruhig, aber trotzdem schön.