Weihnachtsbaumverkauf als soziales Engagement im Ausbildungspakt
Bilder von der Baustelle
Wir freuen uns auf unsere nächste Skifahrt.

Digitale Schule1

WLAN, Interaktive Tafel, SMART-TVs, Medienscouts - wir sind auf den Weg zur digitalen Schule.

WLAN
Einige Fachräume waren in dieser und letzten Woche für einige Stunden gesperrt. Der Grund: Drahtlosadapter - sogenannte Assessment-Points - wurden montiert und mit dem Schulserver verbunden.
Wenn sie frei geschaltet sind, dann können wir mit unseren Schülerinnen und Schülern mobile Geräte mit dem Internet verbinden.

Digitale Schule2
Ein Assessment Point unter der Decke.

Interaktive Tafeln
In allen Gebäudeteilen haben wir in Klassen- und Fachräumen einige interaktive Tafeln.

SMART-TVs
In Kürze werden die Kreidetafeln in vier Fachräumen durch große interaktive Fernsehgeräte ersetzt.

Medienscouts
In diesem Frühjahr schlossen vier Schülerinnen und Schüler ihre Ausbildung aus Medienscouts ab. Diese externe Fortbildungsreihe war kombiniert mit der gleichzeitigen Ausbildung von zwei Lehrkräften.

Unser zweiter Durchgang im Ausbildungspakt steht nun unmittelbar vor dem Abschluss. Im Februar verleiht unser Bezirksbürgermeister die Zertifikate an die Schülerinnen und Schüler, die sich seit Klasse 9 besonders bewährt haben. Die Standars sind hoch, die wir mit dem Ausbildungspakt Westerfilde einfordern. Um so mehr freuen wir uns mit den Jugendlichen, die wir an Ausbildungsbetriebe, aber auch an unsere schulischen Kooperationspartner empfehlen können.