Weihnachtsbaumverkauf als soziales Engagement im Ausbildungspakt
Bilder von der Baustelle
Wir freuen uns auf unsere nächste Skifahrt.

Digitale Schule1

WLAN, Interaktive Tafel, SMART-TVs, Medienscouts - wir sind auf den Weg zur digitalen Schule.

WLAN
Einige Fachräume waren in dieser und letzten Woche für einige Stunden gesperrt. Der Grund: Drahtlosadapter - sogenannte Assessment-Points - wurden montiert und mit dem Schulserver verbunden.
Wenn sie frei geschaltet sind, dann können wir mit unseren Schülerinnen und Schülern mobile Geräte mit dem Internet verbinden.

Digitale Schule2
Ein Assessment Point unter der Decke.

Interaktive Tafeln
In allen Gebäudeteilen haben wir in Klassen- und Fachräumen einige interaktive Tafeln.

SMART-TVs
In Kürze werden die Kreidetafeln in vier Fachräumen durch große interaktive Fernsehgeräte ersetzt.

Medienscouts
In diesem Frühjahr schlossen vier Schülerinnen und Schüler ihre Ausbildung aus Medienscouts ab. Diese externe Fortbildungsreihe war kombiniert mit der gleichzeitigen Ausbildung von zwei Lehrkräften.

Die Woche vor den Osterferien war für über 20 unserer Schülerinnen und Schüler eine ganz Besondere:
Zum ersten Mal standen sie auf Ski. 8 Tage waren sie unterwegs in den Südtiroler Bergen.
Die diesjährige Skifahrt war für die meisten Teilnehmerinnen und Teilnehmer der Klassen 7 bis 10 das erste Erlebnis dieser Wintersportart.
Wir sind froh, dass unsere Lehrerinnen und Lehrer gemeinsam mit den Kindern und Jugendlichen gesund zurückgekehrt sind.