Schmücken des Weihnachtsbaums
Wir gewinnen den Dortmunder Schulcup
Skifahrt der RSK

Digitale Schule1

WLAN, Interaktive Tafel, SMART-TVs, Medienscouts - wir sind auf den Weg zur digitalen Schule.

WLAN
Einige Fachräume waren in dieser und letzten Woche für einige Stunden gesperrt. Der Grund: Drahtlosadapter - sogenannte Assessment-Points - wurden montiert und mit dem Schulserver verbunden.
Wenn sie frei geschaltet sind, dann können wir mit unseren Schülerinnen und Schülern mobile Geräte mit dem Internet verbinden.

Digitale Schule2
Ein Assessment Point unter der Decke.

Interaktive Tafeln
In allen Gebäudeteilen haben wir in Klassen- und Fachräumen einige interaktive Tafeln.

SMART-TVs
In Kürze werden die Kreidetafeln in vier Fachräumen durch große interaktive Fernsehgeräte ersetzt.

Medienscouts
In diesem Frühjahr schlossen vier Schülerinnen und Schüler ihre Ausbildung aus Medienscouts ab. Diese externe Fortbildungsreihe war kombiniert mit der gleichzeitigen Ausbildung von zwei Lehrkräften.

Ruhige Adventszeit?
Die selben Themen im jedem Jahr: Woher bekommen wir einen Weihnachtsbaum? Der "Tag der offenen Tür" steht an; der Schnuppertag für die Grundschulkinder fällt ebenfalls in die Vorweihnachtszeit. Die fünften Klassen fahren zu den Aufführungen des Weihnachtsmärchens. Auch der Schulgottesdienst will vorbereitet sein. Wichteln in den Klassen gehört ja auch irgendwie dazu, und den "lebenden Adventkalender" gibt es ja auch seit dem letzten Jahr ...
... nicht ruhig, aber trotzdem schön.