Feier der Abschlussklasse 2019
Im Neubau-Obergeschoss: ein Innenhof
Unser Neubau
Skifahren in Tirol
Schüler der Klasse 9 legten den Weg zum Bienenstand an.
Schüler der Klasse 9 füllten das Insektenhotel.

skifreizeit tnWir werden im Schuljahr 2018/'19 erneut eine Skifahrt anbieten. Die Reise führt uns auch in diesem Jahr wieder nach Südtirol.

Das kleine und idyllisch gelegene Skiegebiet liegt in der Nähe der Stadt Meransen. Der Reisezeitraum ist die letzte Woche vor den Osterferien. Für die Teilnahme dürfen sich Schülerinnen und Schüler der Klassen 7 bis 10 ohne und mit Skierfahrungen bewerben.

Ab dem zweiten Schulhalbjahr wird die Skifahrt jeden Freitag nach dem Unterricht in einer AG vorbereitet. Die AG-Teilnahme ist verbindlich. Hier geht es nicht nur um körperliche Fitness (Skigymnastik), sondern auch um die Vermittlung theoretischer Grundlagen, um sich sicher im Skigebiet aufzuhalten.

Wir werden vor Ort alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer in unterschiedliche Leistungsgruppen einteilen. Jede Gruppe wird von einer Lehrkraft unserer Schule beutreut.
Alle Skilehrerinnen und -lehrer sind Lehrkräftte unserer Schule; unter ihnen ein zertifizierter Skilehrer. Alle weiteren Lehrkräfte verfügen über entsprechende Erfahrungen und Qualifizierungen, um Schülerinnen und Schüler im Skifahren ausbilden zu dürfen.

Das obige Foto entstand während unserer letzten Skifahrt im Schuljahr 2016/2017.

Die neuen Stundenpläne sind fertig. Die Lehrkräfte haben ihre ersten Arbeitstage in der Schule zum Ferienende schon hinter sich. Diese Website wird für das nächste Schuljahr vorbereitet.
Dann kann es bald losgehen.
Wir wünschen einen guten Start in 2019/2020.

JSN Epic 2 is designed by JoomlaShine.com | powered by JSN Sun Framework