Weihnachtsbaumverkauf als soziales Engagement im Ausbildungspakt
Bilder von der Baustelle
Wir freuen uns auf unsere nächste Skifahrt.

skifreizeit tnWir werden im Schuljahr 2018/'19 erneut eine Skifahrt anbieten. Die Reise führt uns auch in diesem Jahr wieder nach Südtirol.

Das kleine und idyllisch gelegene Skiegebiet liegt in der Nähe der Stadt Meransen. Der Reisezeitraum ist die letzte Woche vor den Osterferien. Für die Teilnahme dürfen sich Schülerinnen und Schüler der Klassen 7 bis 10 ohne und mit Skierfahrungen bewerben.

Ab dem zweiten Schulhalbjahr wird die Skifahrt jeden Freitag nach dem Unterricht in einer AG vorbereitet. Die AG-Teilnahme ist verbindlich. Hier geht es nicht nur um körperliche Fitness (Skigymnastik), sondern auch um die Vermittlung theoretischer Grundlagen, um sich sicher im Skigebiet aufzuhalten.

Wir werden vor Ort alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer in unterschiedliche Leistungsgruppen einteilen. Jede Gruppe wird von einer Lehrkraft unserer Schule beutreut.
Alle Skilehrerinnen und -lehrer sind Lehrkräftte unserer Schule; unter ihnen ein zertifizierter Skilehrer. Alle weiteren Lehrkräfte verfügen über entsprechende Erfahrungen und Qualifizierungen, um Schülerinnen und Schüler im Skifahren ausbilden zu dürfen.

Das obige Foto entstand während unserer letzten Skifahrt im Schuljahr 2016/2017.

Während wir uns in die Osterferien verabschieden, bleiben wir als Schule im Stadtteil präsent: 33 hölzerne Osterhasen prägen den Stadtteil und laden zu einem Wettbewerb ein. Die Rückmeldungen unserer im letzten Jahr erstmals durchgeführten Aktion waren sehr positiv. Nun gibt es die Neuaflage. Gemeinsam mit Schülerinnen und Schülern unseres Ausbildungspaktes legten wir Hand an und bereiteten die im letzten Jahr von uns gefertigten Hasen auf und verteilen sie.