Schmücken des Weihnachtsbaums
Wir gewinnen den Dortmunder Schulcup
Skifahrt der RSK

Oster Gru2

Wettbewerb bis zum 24.4.: Wie viele Osterhasen haben wir für den Stadtteil gefertigt?

Zum Titelbild unseres Wettbewerbs (aufgrund mehrfacher Nachfragen):
Nein, es handelt sich nicht um eine Foto-Collage.
Nein, die beiden Hühner sind nicht ausgestopft; Sie sind lebendig! (Sie heißen Chica und Mona-Lisa und es sind "Antwerpener Bartzwerge". Sie wurden mit Futter gelockt. Es bedurfte sehr viele Aufnahmen, bis sie wohlwollend in die Kamera schauten.)
Bei der Hasenfigur handelt es sich um ein Mini-Exemplar unserer für den Stadtteil gefertigten Figuren. Diese Figur steht außerhalb des Stadtbezirks in einem Garten und ist nicht Bestandteil des Wettbewerbs.

"Wie viele Osterhasen findest du in Bodelschwingh/Westerfilde?"
Gefragt ist also die Anzahl der Hasen, die wir für die beiden Stadtteile gefertigt und aufgestellt haben.
Teilnehmen darf jeder mit einer Wettbewerbskarte.

Die Wettbewerbskarten gibt es ab dem 25. März 2018 in den Stadtteilen Bodelschwingh & Westerfilde:
• in der Reinoldi-Sekundarschule,
• in der Bodelschwingh-Grundschule,
• in der Westhausen-Grundschule,
• in den Kindertagesstätten Speckestraße,
• im Quartiersbüro,
• in Geldinstituten,
• in verschiedenen Einzelhandelsgeschäften.

Wettbewerbskarten nehmen entgegen:

• Reinoldi-Sekundarschule, Im Odemsloh 107,
• Quartiersbüro, Westerfilder Str. 23.

Rckseite

Der Wettbewerb endet acht Monate vor Heilig Abend am 24. April 2018.

Der Preis ist ein Osterhase mit Gesicht. Er ist im Schaufenster des Quartiersbüros (Westerfilder Str. 23) ausgestellt.
Unter richtigen Einsendungen findet eine Verlosung statt.

Hier geht es zum vollständigen Bericht über die Aufstellorte und die Fertigung in unserer Schule.

Ruhige Adventszeit?
Die selben Themen im jedem Jahr: Woher bekommen wir einen Weihnachtsbaum? Der "Tag der offenen Tür" steht an; der Schnuppertag für die Grundschulkinder fällt ebenfalls in die Vorweihnachtszeit. Die fünften Klassen fahren zu den Aufführungen des Weihnachtsmärchens. Auch der Schulgottesdienst will vorbereitet sein. Wichteln in den Klassen gehört ja auch irgendwie dazu, und den "lebenden Adventkalender" gibt es ja auch seit dem letzten Jahr ...
... nicht ruhig, aber trotzdem schön.