Fotos vom Rohbau
Feier des ersten Abschlussjahrgangs der RSK
3D Drucker AG beim Bildungsfestival in Essen

Oster Gru2

Wettbewerb bis zum 24.4.: Wie viele Osterhasen haben wir für den Stadtteil gefertigt?

Zum Titelbild unseres Wettbewerbs (aufgrund mehrfacher Nachfragen):
Nein, es handelt sich nicht um eine Foto-Collage.
Nein, die beiden Hühner sind nicht ausgestopft; Sie sind lebendig! (Sie heißen Chica und Mona-Lisa und es sind "Antwerpener Bartzwerge". Sie wurden mit Futter gelockt. Es bedurfte sehr viele Aufnahmen, bis sie wohlwollend in die Kamera schauten.)
Bei der Hasenfigur handelt es sich um ein Mini-Exemplar unserer für den Stadtteil gefertigten Figuren. Diese Figur steht außerhalb des Stadtbezirks in einem Garten und ist nicht Bestandteil des Wettbewerbs.

"Wie viele Osterhasen findest du in Bodelschwingh/Westerfilde?"
Gefragt ist also die Anzahl der Hasen, die wir für die beiden Stadtteile gefertigt und aufgestellt haben.
Teilnehmen darf jeder mit einer Wettbewerbskarte.

Die Wettbewerbskarten gibt es ab dem 25. März 2018 in den Stadtteilen Bodelschwingh & Westerfilde:
• in der Reinoldi-Sekundarschule,
• in der Bodelschwingh-Grundschule,
• in der Westhausen-Grundschule,
• in den Kindertagesstätten Speckestraße,
• im Quartiersbüro,
• in Geldinstituten,
• in verschiedenen Einzelhandelsgeschäften.

Wettbewerbskarten nehmen entgegen:

• Reinoldi-Sekundarschule, Im Odemsloh 107,
• Quartiersbüro, Westerfilder Str. 23.

Rckseite

Der Wettbewerb endet acht Monate vor Heilig Abend am 24. April 2018.

Der Preis ist ein Osterhase mit Gesicht. Er ist im Schaufenster des Quartiersbüros (Westerfilder Str. 23) ausgestellt.
Unter richtigen Einsendungen findet eine Verlosung statt.

Hier geht es zum vollständigen Bericht über die Aufstellorte und die Fertigung in unserer Schule.

Die ersten Schulwochen haben gerade begonnen, und wir sind schon wieder mitten drin:
Vorbereitung der Info-Veranstaltungen für die vierten Klassen bis hin zu Berufsorientierungen für die Klassen 10.
Und auf dem Schulgelände passiert auch sehr viel: Nachdem sich die Baustelle für unseren Neubau in den ersten Monaten nur sehr langsam veränderte, geht es jetzt sichtbar täglich weiter. Das Erdgeschoss nimmt immer mehr Formen an.