Fotos vom Rohbau
Feier des ersten Abschlussjahrgangs der RSK
3D Drucker AG beim Bildungsfestival in Essen

CHEMIE DASA

Ihre eigenen Filme gestalten unsere Schülerinnen und Schüler zur Ausstellung "Innovation in der Chemie" in der Arbeitswelt-Ausstellung (DASA).

Durch die Teilnahme unserer Schule am "Kulturagenten-Programm" ist es uns die enge Kooperation mit der DASA ermöglicht. Dort recherchierten die Jungen und Mädchen mit der Künstlerin Barbara Feldbrugge in der aktuellen Ausstellung "Das Experiment - Eine Ausstellung über Erfindungen aus dem Chemie-Labor". Sie unterstützt uns bei der Recherche, beim Sammeln von Ideen und den Überlegungen zu eigenen Filmszenen.
Am 8. Juni werden unsere Filme in der DASA präsentiert.

Bildnachweis: Kulturagenten für Kreative Schulen, Dortmund; in: https://www.facebook.com/1015616851825808/photos/a.1035252033195623.1073741828.1015616851825808/1572771002777054/?type=3&theater

Die ersten Schulwochen haben gerade begonnen, und wir sind schon wieder mitten drin:
Vorbereitung der Info-Veranstaltungen für die vierten Klassen bis hin zu Berufsorientierungen für die Klassen 10.
Und auf dem Schulgelände passiert auch sehr viel: Nachdem sich die Baustelle für unseren Neubau in den ersten Monaten nur sehr langsam veränderte, geht es jetzt sichtbar täglich weiter. Das Erdgeschoss nimmt immer mehr Formen an.