Weihnachtsbaumverkauf als soziales Engagement im Ausbildungspakt
Bilder von der Baustelle
Wir freuen uns auf unsere nächste Skifahrt.

CHEMIE DASA

Ihre eigenen Filme gestalten unsere Schülerinnen und Schüler zur Ausstellung "Innovation in der Chemie" in der Arbeitswelt-Ausstellung (DASA).

Durch die Teilnahme unserer Schule am "Kulturagenten-Programm" ist es uns die enge Kooperation mit der DASA ermöglicht. Dort recherchierten die Jungen und Mädchen mit der Künstlerin Barbara Feldbrugge in der aktuellen Ausstellung "Das Experiment - Eine Ausstellung über Erfindungen aus dem Chemie-Labor". Sie unterstützt uns bei der Recherche, beim Sammeln von Ideen und den Überlegungen zu eigenen Filmszenen.
Am 8. Juni werden unsere Filme in der DASA präsentiert.

Bildnachweis: Kulturagenten für Kreative Schulen, Dortmund; in: https://www.facebook.com/1015616851825808/photos/a.1035252033195623.1073741828.1015616851825808/1572771002777054/?type=3&theater

Der Rohbau steht. Jetzt ist der Innenausbau in vollem Gange. Auch hier erhalten wir Gelegenheiten, unsere Bedürnisse einzubringen und eine einmalige Schule zu gestalten. Wir liegen im Zeitplan: im nächsten Schuljahr erfolgt der Umzug.
Unsere Schülervertretung (SV) engagiert sich weiterhin für die Schülerinteressen. Nun wird ein Billardraum eröffnet, mit dem die Pausen attraktiver gestaltet werden. Wegen der eingeschränkten Pausenflächen durch die Großbaustelle sind wir froh, dass sich die SV für Pausenangebote im Gebäude einsetzt.