Schmücken des Weihnachtsbaums
Wir gewinnen den Dortmunder Schulcup
Skifahrt der RSK

CHEMIE DASA

Ihre eigenen Filme gestalten unsere Schülerinnen und Schüler zur Ausstellung "Innovation in der Chemie" in der Arbeitswelt-Ausstellung (DASA).

Durch die Teilnahme unserer Schule am "Kulturagenten-Programm" ist es uns die enge Kooperation mit der DASA ermöglicht. Dort recherchierten die Jungen und Mädchen mit der Künstlerin Barbara Feldbrugge in der aktuellen Ausstellung "Das Experiment - Eine Ausstellung über Erfindungen aus dem Chemie-Labor". Sie unterstützt uns bei der Recherche, beim Sammeln von Ideen und den Überlegungen zu eigenen Filmszenen.
Am 8. Juni werden unsere Filme in der DASA präsentiert.

Bildnachweis: Kulturagenten für Kreative Schulen, Dortmund; in: https://www.facebook.com/1015616851825808/photos/a.1035252033195623.1073741828.1015616851825808/1572771002777054/?type=3&theater

Ruhige Adventszeit?
Die selben Themen im jedem Jahr: Woher bekommen wir einen Weihnachtsbaum? Der "Tag der offenen Tür" steht an; der Schnuppertag für die Grundschulkinder fällt ebenfalls in die Vorweihnachtszeit. Die fünften Klassen fahren zu den Aufführungen des Weihnachtsmärchens. Auch der Schulgottesdienst will vorbereitet sein. Wichteln in den Klassen gehört ja auch irgendwie dazu, und den "lebenden Adventkalender" gibt es ja auch seit dem letzten Jahr ...
... nicht ruhig, aber trotzdem schön.