Mosaik - mit Schülerinnen und Schülern des Jahrgangs 7 gestaltet
Honig - Ernte aus der schuleigenen Imkerei
Projektwoche Weltreise - Amerika: Baseball und Cheerleader

CHEMIE DASA

Ihre eigenen Filme gestalten unsere Schülerinnen und Schüler zur Ausstellung "Innovation in der Chemie" in der Arbeitswelt-Ausstellung (DASA).

Durch die Teilnahme unserer Schule am "Kulturagenten-Programm" ist es uns die enge Kooperation mit der DASA ermöglicht. Dort recherchierten die Jungen und Mädchen mit der Künstlerin Barbara Feldbrugge in der aktuellen Ausstellung "Das Experiment - Eine Ausstellung über Erfindungen aus dem Chemie-Labor". Sie unterstützt uns bei der Recherche, beim Sammeln von Ideen und den Überlegungen zu eigenen Filmszenen.
Am 8. Juni werden unsere Filme in der DASA präsentiert.

Bildnachweis: Kulturagenten für Kreative Schulen, Dortmund; in: https://www.facebook.com/1015616851825808/photos/a.1035252033195623.1073741828.1015616851825808/1572771002777054/?type=3&theater

Der Bundespräsident kam mit einer Delegation nach Dortmund und informierte sich über den Ausbildungspakt. Gespräche unseres Schulleiters während der Veranstaltung machte deutlich, dass auch im NRW-Landesministerium für Schule und Bildung die Reinoldi-Sekundarschule als Schule bekannt ist, die den Ausbildungspakt mit Unterstützung des Regionalen Bildungsbüros nach Dortmund geholt und den ersten Durchgang bereits erfolgreich durchlaufen hat.