Schmücken des Weihnachtsbaums
Neue Bilder von der Baustelle
Wir gewinnen den Dortmunder Schulcup
Skifahrt der RSK

Elternforum02 18Die Schulsozialarbeiterinnen luden am ersten März zum Elternforum ein. Schwerpunktthema diesmal: unser Neubau

Unser Schulleiter stellte anhand von Visalisierungen vor, wie das neue Gebäude aussehen soll. In seinem Vortrag stellte er dar, wie groß der Einfluss der Schulleitung durch die Planer der Stadt und der Planungsbüros ermöglicht wird, die Planungen mitzugestalten.
Hierin zeige sich, dass der "Raum als dritter Pädagoge" wesentlichen Einfluss auf das Lernen in der Schule hat.

Für eine schöne und gemütliche Atmosphäre trug das von den Schulsozialarbeiterinnen vorbereitete Frühstück für die Eltern bei.

Ruhige Adventszeit?
Die selben Themen im jedem Jahr: Woher bekommen wir einen Weihnachtsbaum? Der "Tag der offenen Tür" steht an; der Schnuppertag für die Grundschulkinder fällt ebenfalls in die Vorweihnachtszeit. Die fünften Klassen fahren zu den Aufführungen des Weihnachtsmärchens. Auch der Schulgottesdienst will vorbereitet sein. Wichteln in den Klassen gehört ja auch irgendwie dazu, und den "lebenden Adventkalender" gibt es ja auch seit dem letzten Jahr ...
... nicht ruhig, aber trotzdem schön.