Mosaik - mit Schülerinnen und Schülern des Jahrgangs 7 gestaltet
Abenteuerparcour - Erlebnis im Sportunterricht
Honig - Ernte aus der schuleigenen Imkerei
Projektwoche Weltreise - Amerika: Baseball und Cheerleader

Elternforum02 18Die Schulsozialarbeiterinnen luden am ersten März zum Elternforum ein. Schwerpunktthema diesmal: unser Neubau

Unser Schulleiter stellte anhand von Visalisierungen vor, wie das neue Gebäude aussehen soll. In seinem Vortrag stellte er dar, wie groß der Einfluss der Schulleitung durch die Planer der Stadt und der Planungsbüros ermöglicht wird, die Planungen mitzugestalten.
Hierin zeige sich, dass der "Raum als dritter Pädagoge" wesentlichen Einfluss auf das Lernen in der Schule hat.

Für eine schöne und gemütliche Atmosphäre trug das von den Schulsozialarbeiterinnen vorbereitete Frühstück für die Eltern bei.

Die Jungen und Mädchen unseres ersten Ausbildungspakt-Durchgangs wurden im feierlichen Rahmen zertifiziert. In einer Feierstunde würdigten wir mit dem Bezirksbürgermeister insbesondere das Durchhaltevermögen und Engagement der elf Schülerinnen und Schüler.
Das ehrenamtliche Engagement des Ausbildungspaktes prägt nicht nur das Klima unserer Schule, sondern es bereichert den Stadtteil.