Fotos vom Rohbau
Mittagspausenangebot: Munchkin
Feier des ersten Abschlussjahrgangs der RSK
3D Drucker AG beim Bildungsfestival in Essen

Elternforum02 18Die Schulsozialarbeiterinnen luden am ersten März zum Elternforum ein. Schwerpunktthema diesmal: unser Neubau

Unser Schulleiter stellte anhand von Visalisierungen vor, wie das neue Gebäude aussehen soll. In seinem Vortrag stellte er dar, wie groß der Einfluss der Schulleitung durch die Planer der Stadt und der Planungsbüros ermöglicht wird, die Planungen mitzugestalten.
Hierin zeige sich, dass der "Raum als dritter Pädagoge" wesentlichen Einfluss auf das Lernen in der Schule hat.

Für eine schöne und gemütliche Atmosphäre trug das von den Schulsozialarbeiterinnen vorbereitete Frühstück für die Eltern bei.

Die ersten Schulwochen haben gerade begonnen, und wir sind schon wieder mitten drin:
Vorbereitung der Info-Veranstaltungen für die vierten Klassen bis hin zu Berufsorientierungen für die Klassen 10.
Und auf dem Schulgelände passiert auch sehr viel: Nachdem sich die Baustelle für unseren Neubau in den ersten Monaten nur sehr langsam veränderte, geht es jetzt sichtbar täglich weiter. Das Erdgeschoss nimmt immer mehr Formen an.