Weihnachtsbaumverkauf als soziales Engagement im Ausbildungspakt
Bilder von der Baustelle
Wir freuen uns auf unsere nächste Skifahrt.

backen1Am Freitag, den 02.02.2018 hat unser Mädchenprojekt stattgefunden. Mit dem Projekt haben wir uns vorgenommen, das Wir-Gefühl der Schülerinnen zu fördern.

Dabei möchten wir die Schülerinnen unterstützen, das Thema Migration in Deutschland aus einer neuen Perspektive zu betrachten und das Interesse zu anderen Kulturen zu erwecken. Hierzu hatten die Schülerinnen die Möglichkeit, Rezepte aus ihren Ländern vorzustellen. Das Projekt wurde mit Begeisterung angenommen und alle hatten beim Backen und Naschen große Freude.

Begleitet und organisiert wird das Projekt durch die Klassenlehrerin Frau Roß und der Schulsozialarbeiterin Frau Kaddatz.

backen2backen3

2019 - ein besonderes Jahr?

Schulentwicklung bedeutet fortwährend Veränderungen. Bestehendes wird überdacht und vieles wird weiter entwickelt. Doch darüber hinaus gibt es Besonderheiten:
Vor den Osterferien fahren wir mit über 20 Schülerinnen und Schülern nach Tirol zum Skifahren. Für Ende des Jahres ist der Umzug in unseren Neubau geplant.

Wir freuen uns schon darauf.