Mosaik - mit Schülerinnen und Schülern des Jahrgangs 7 gestaltet
Abenteuerparcour - Erlebnis im Sportunterricht
Honig - Ernte aus der schuleigenen Imkerei
Projektwoche Weltreise - Amerika: Baseball und Cheerleader

Flurbild ADie Ausstellungsfotos unserer Klasse 8b des letzten Schuljahres (9b) haben nun ihren Platz in der Schule erhalten.

Sie schmücken den Flur im Erdgeschoss des alten Hauptgebäudes.

Zwei Monate lang hingen die Bilder in der Dortmunder Arbeitswelt Ausstellung (DASA) und waren in dem Museum für die Öffentlichkeit zugänglich.
Die Bilder wurden in einem Projekt der Klasse mit der DASA von einer Fotografin aufgenommen.

Seit diesem Schuljahr haben wir nun den Platz, die Bilder in einer angemessenen Umgebung zu präsentieren.

Hier gelangt man zum Artikel über die Entstehung der Bilder.

Klasse statt Masse!
Nein, in diesem Jahr hatten wir aus dem Mengeder Volkslauf keine sonntagliche Pflichtveranstaltung für alle Schülerinnen und Schüler gemacht. Gekommen sind aber diejenigen, die wirklich Spaß am Laufwettbewerb hatten.
Dabei waren wir mit Platzierungen in den meisten Altersgruppen sehr erfolgreich. Herzlichen Glückwunsch!
Vorbildlich, dass auch einige unserer Lehrerinnen und Lehrer beim Erwachsenenlauf dabei waren.