Feier der Abschlussklasse 2019
Im Neubau-Obergeschoss: ein Innenhof
Unser Neubau
Skifahren in Tirol
Schüler der Klasse 9 legten den Weg zum Bienenstand an.
Schüler der Klasse 9 füllten das Insektenhotel.

Die ganze Schule feiert mit Lena I. und Kai I.

6

Da das diesjährige Prinzenpaar Kai I. und Lena I., Schülerin und Schüler unserer Schule sind, war es für uns ein unbedingter Wunsch, eine gemeinsame Karnevalfeier mit allen Klassen zu organisieren.

Am Freitag, den 13.05. kamen wir geschminkt und verkleidet zur Schule.

Die Klassen hatten Vieles auf die Beine gestellt - Rap, Tanzvorführungen, Sketche und ein Mit-Mach-Programm für alle.

Alle hatten ganz viel Spaß dabei!

Unser Schulleiter, Christian Pätzold, ließ es sich dann auch nicht nehmen und hielt eine mit viel Humor gespickte Büttenrede, die richtig gut bei den Schülern ankam.

Natürlich war der Einzug des Prinzenpaares und ihres Gefolges ein besonderes Highlight. Sie wurden begeistert empfangen und dankten es mit ganz viel Kamelle.

Weitere Infos zu "unserem", dem Kinderprinzenpaar von Dortmund gibt es hier: http://kinderprinzenpaar-dortmund.de/

Unsere Schulleitung, ... ... Frau Gellermann ... ... und alle Klassen.
Gutes Programm ... ... gute Verkleidung ... ... gute Laune!
Ganz schön alt geworden! Ganz schön voll! Ganz sicher!

Die Lokalzeitung berichtet  mit Bezug auf die Dortmunder Schuldezernentin über die Schulentwicklungsplanungen und die Fraktion einer Partei erhält vom Liegenschaftsamt als Gebäude- und Grundstücksbesitzer eine Führung in unserem Neubau. Auch darüber wurde berichtet.
So kamen wir ungewollt in die Schlagzeilen über Gedankenspiele, nämlich über die Umwandlung der Sekundarschule zu einer Gesamtschule. Ungewollt deshalb, weil weder Anlass noch Gelegenheit ergab, dieses Thema schulintern zu diskutieren. Wir stellen uns der Diskussion, die erst für aktuelle Grundschulkinder gelten würde.
Fakt ist:
- In Dortmund gibt es zunehmend Bedarf an Gesamtschulplätzen.
- In unserem Stadtbezirk und im Nachbarbezirk Eving gibt es keine Gesamtschule.
- Die Aussicht, dass alle Haupt- und Realschulen geschlossen würden und statt dessen weitere Sekundarschulen in Dortmund gegründet werden, wurde nicht realisiert.
- Unsere Schüler- und Lehrerzahl müssten stark ansteigen; wir wären nicht mehr so "familiär" und überschaubar.