Mosaik - mit Schülerinnen und Schülern des Jahrgangs 7 gestaltet

90 Minuten aus dem Leben eines Autors

2

3

Am Montag 26.01.2015 bekam die Klasse 7c besonderen Besuch: Der Autor Felix Münter kam ab 10 Uhr in den Unterricht und stellte sich den Fragen der Klasse. 90 Minuten lang hatten die Kinder Zeit, alle Fragen zu stellen, die sie schon immer stellen wollten. Und zu beantworten gab es viel. Die Schülerinnen und Schüler interessierten sich für viele Aspekte des Autorendaseins, egal ob handwerklich („Was machen Sie bei einer Schreibblockade?“), kreativ („Woher kommen Ihre Ideen?“), organisatorisch („Wie lange braucht man, bis eine Geschichte fertig ist?“), finanziell („Kann man davon leben?“) oder auch privat („Welche Hobbys haben Sie?“)

Mit einer großen Priese Humor beantwortete Felix Münter die gestellten Fragen, erzählte im Plauderton über das Leben als Autor. Am Ende gab er noch einige altersgerechte Zeilen aus einem seiner Werke zum Besten. Ein rundum gelungener Vormittag, der so oder in ähnlicher Form gerne wiederholt werden kann.

Felix Münter ist Autor aus Dortmund. Seine ersten beiden Bücher erschienen 2014, 2015 erscheinen mindestens drei weitere Neuerscheinungen aus seiner Feder. Thematisch widmet sich der Autor vor allem den gebieten Science-Fiction, Fantasy und Horror. Weitere Infos zur Person unter http://felix-muenter.de/.

Klasse statt Masse!
Nein, in diesem Jahr hatten wir aus dem Mengeder Volkslauf keine sonntagliche Pflichtveranstaltung für alle Schülerinnen und Schüler gemacht. Gekommen sind aber diejenigen, die wirklich Spaß am Laufwettbewerb hatten.
Dabei waren wir mit Platzierungen in den meisten Altersgruppen sehr erfolgreich. Herzlichen Glückwunsch!
Vorbildlich, dass auch einige unserer Lehrerinnen und Lehrer beim Erwachsenenlauf dabei waren.