Feier der Abschlussklasse 2019
Im Neubau-Obergeschoss: ein Innenhof
Unser Neubau
Skifahren in Tirol
Schüler der Klasse 9 füllten das Insektenhotel.
Unser Bienenstand im Schulgarten

Besuch in der Grünen Schule

bild1 c191ae9e53         2         3

4         5         6

Im März 2015 war die Klasse 5b zu Gast in der Grünen Schule. Die Schüler arbeiteten zum Thema Frühblüher. Sie suchten dazu die Pflanzen an ihrem natürlichen Standort im Boden an Wegränder und Wiesen auf und lernten verschiedene Arten kennen. Einige Grundlagen zu diesem Thema haben die Schüler bereits im NW-Unterricht erarbeitet. Anschließend erstellte jeder Schüler ein eigenes Bestimmungsheft, das gerne beim nächsten Familienspaziergang erprobt werden soll. Alle Schüler und auch die Klassenlehrerinnen hatten viel Spaß und haben interessante Dinge über die Frühblüher gelernt.

Die neuen Stundenpläne sind fertig. Die Lehrkräfte haben ihre ersten Arbeitstage in der Schule zum Ferienende schon hinter sich. Diese Website wird für das nächste Schuljahr vorbereitet.
Dann kann es bald losgehen.
Wir wünschen einen guten Start in 2019/2020.