Mosaik - mit Schülerinnen und Schülern des Jahrgangs 7 gestaltet

Besuch in der Grünen Schule

bild1 c191ae9e53         2         3

4         5         6

Im März 2015 war die Klasse 5b zu Gast in der Grünen Schule. Die Schüler arbeiteten zum Thema Frühblüher. Sie suchten dazu die Pflanzen an ihrem natürlichen Standort im Boden an Wegränder und Wiesen auf und lernten verschiedene Arten kennen. Einige Grundlagen zu diesem Thema haben die Schüler bereits im NW-Unterricht erarbeitet. Anschließend erstellte jeder Schüler ein eigenes Bestimmungsheft, das gerne beim nächsten Familienspaziergang erprobt werden soll. Alle Schüler und auch die Klassenlehrerinnen hatten viel Spaß und haben interessante Dinge über die Frühblüher gelernt.

In der Woche vom 19. bis zum 23. Februar sind die Anmeldungen für die  nächsten fünften Klassen möglich. Die Aufnahmegespräche werden von Mitgliedern unseres Schulleitungsteams geführt. In der Organisation werden wir durch unsere Schulsozialarbeiterinnen unterstützt.

Wir freuen uns auf unsere neuen Schülerinnen, Schüler und deren Eltern.