Mosaik - mit Schülerinnen und Schülern des Jahrgangs 7 gestaltet

Besuch in der Grünen Schule

bild1 c191ae9e53         2         3

4         5         6

Im März 2015 war die Klasse 5b zu Gast in der Grünen Schule. Die Schüler arbeiteten zum Thema Frühblüher. Sie suchten dazu die Pflanzen an ihrem natürlichen Standort im Boden an Wegränder und Wiesen auf und lernten verschiedene Arten kennen. Einige Grundlagen zu diesem Thema haben die Schüler bereits im NW-Unterricht erarbeitet. Anschließend erstellte jeder Schüler ein eigenes Bestimmungsheft, das gerne beim nächsten Familienspaziergang erprobt werden soll. Alle Schüler und auch die Klassenlehrerinnen hatten viel Spaß und haben interessante Dinge über die Frühblüher gelernt.

Trophaee tnWir freuen uns über den Schulpreis der Solidarfonds Stiftung NRW.
Am 6. September wurden wir für soziales Engagement unserer Schülerinnen und Schüler ausgezeichnet.
Unsere Glückwünsche an die anderen Gewinnerschulen. Unser Dank, Hintergründe und Bedeutung dieses Preises sowie Fernseh- und Filmbeiträge sind hier (bitte klicken) zu lesen.

Hier finden Sie das Video zum Schulpreis.