Fotos vom Rohbau
Mittagspausenangebot: Munchkin
Feier des ersten Abschlussjahrgangs der RSK
3D Drucker AG beim Bildungsfestival in Essen

Sekundarschule Westerfilde und Hauptschule Westerfilde bekennen sich gemeinsam zu Schulen ohne Rassismus - Schulen mit Courage

In der letzten Schulwoche des Schuljahres 2012/2013 führten unter der Regie der Schulsosozialarbeiterinnen beider Schulen eine Projektwoche zu diesem Thema durch. Am vorletzten Schultag wurden die zahlreichen Arbeiten der Schülerinnen und Schüler präsentiert und auf dem Schulhof ein gemeinsames Fest gefeiert. In der Sporthalle fand die Abschlussveranstaltung statt, zu der Schüler Musikeinlagen, Rollenspiele, Sport und Akrobatik zeigten. Eingeladen waren die Koordinatoren des Projekts sowie der Vorsitzende des Jugendhilfeausschusses im Rat der Stadt Dortmund, Friedhelm Sohn.

Die Schulen verpflichten sich mit ihrer Teilnahme nachhaltige und langfristige Projekte, Aktivitäten und Initiativen zu entwickeln, um Diskrimierungen, insbesondere Rassismus zu überwinden.

Hier sind einige Bilder der Abschlussveranstaltung.

1 891011 20121314151617181920

Alljährlich sind wir beim Eltern-Info-Abend der Klassen 4 im Saalbau Mengede.
Bei dieser Vorstellung der weiterführenden Schulen erfahren wir, dass wir immer mehr im Bezirk bekannt sind.
Während anfangs die vorrangige Frage war, was eine Sekundarschule ist, hatten wir diesmal deutlich mehr Fragen nach der Förderung leistungsstarker Kinder.
Weitere Möglichkeiten, sich bei uns zu informieren, sind am 5. Dezember beim Schnuppertag und Tag der offenen Tür.