Mosaik - mit Schülerinnen und Schülern des Jahrgangs 7 gestaltet
Abenteuerparcour - Erlebnis im Sportunterricht
Honig - Ernte aus der schuleigenen Imkerei
Projektwoche Weltreise - Amerika: Baseball und Cheerleader

Sekundarschule Westerfilde und Hauptschule Westerfilde bekennen sich gemeinsam zu Schulen ohne Rassismus - Schulen mit Courage

In der letzten Schulwoche des Schuljahres 2012/2013 führten unter der Regie der Schulsosozialarbeiterinnen beider Schulen eine Projektwoche zu diesem Thema durch. Am vorletzten Schultag wurden die zahlreichen Arbeiten der Schülerinnen und Schüler präsentiert und auf dem Schulhof ein gemeinsames Fest gefeiert. In der Sporthalle fand die Abschlussveranstaltung statt, zu der Schüler Musikeinlagen, Rollenspiele, Sport und Akrobatik zeigten. Eingeladen waren die Koordinatoren des Projekts sowie der Vorsitzende des Jugendhilfeausschusses im Rat der Stadt Dortmund, Friedhelm Sohn.

Die Schulen verpflichten sich mit ihrer Teilnahme nachhaltige und langfristige Projekte, Aktivitäten und Initiativen zu entwickeln, um Diskrimierungen, insbesondere Rassismus zu überwinden.

Hier sind einige Bilder der Abschlussveranstaltung.

1 891011 20121314151617181920

Trophaee tnWir freuen uns über den Schulpreis der Solidarfonds Stiftung NRW.
Am 6. September wurden wir für soziales Engagement unserer Schülerinnen und Schüler ausgezeichnet.
Unsere Glückwünsche an die anderen Gewinnerschulen. Unser Dank, Hintergründe und Bedeutung dieses Preises sowie Fernseh- und Filmbeiträge sind hier (bitte klicken) zu lesen.

Hier finden Sie das Video zum Schulpreis.