Mosaik - mit Schülerinnen und Schülern des Jahrgangs 7 gestaltet
Projektwoche Weltreise - Amerika: Baseball und Cheerleader

Schülerimkerei wird mit Agenda-Siegel ausgezeichnet

Verleihung des Agenda-Siegels durch Oberbürgeister Ullrich Sierau
Agenda 1Unser Oberbürgermeister Ullrich Sierau überreichte unseren Klassensprecherinnen der sechsten Klassen in einer Feierstunde am 26.11. im Rathaus das Agenda-Siegel der Stadt Dortmund. Diese Urkunde erhielten wir für unsere Schulimkerei als Beitrag zum Umweltschutz mit nachhaltiger Wirkung.

Seit drei Jahren fliegen die Bienen über das Schulgelände. Ihr Zuhause: Der Schulgarten. Unser Schulleiter Christian Pätzold richtete die Schülerimkerei mit Realschülern der damaligen Klasse 8b ein und betreute sie seitdem. Seit dem letzten Sommer sind die Schüler verschwunden (nach Klasse 10); die Bienen nicht. Bisherige Arbeiten wurden seit diesem Schuljahr mit Kindern der Sekundarschule durchgeführt. Jetzt sind die Bienen im Winterschlaf. Doch im nächsten Frühjahr führt Herr Pätzold die Imkerei mit Kindern unserer Schule fort.

Zum Vergrößern das Agenda-Siegels bitte anklicken.

Agenda 2

Die Jungen und Mädchen unseres ersten Ausbildungspakt-Durchgangs wurden im feierlichen Rahmen zertifiziert. In einer Feierstunde würdigten wir mit dem Bezirksbürgermeister insbesondere das Durchhaltevermögen und Engagement der elf Schülerinnen und Schüler.
Das ehrenamtliche Engagement des Ausbildungspaktes prägt nicht nur das Klima unserer Schule, sondern es bereichert den Stadtteil.