Mosaik - mit Schülerinnen und Schülern des Jahrgangs 7 gestaltet
Projektwoche Weltreise - Amerika: Baseball und Cheerleader

Schülerimkerei wird mit Agenda-Siegel ausgezeichnet

Verleihung des Agenda-Siegels durch Oberbürgeister Ullrich Sierau
Agenda 1Unser Oberbürgermeister Ullrich Sierau überreichte unseren Klassensprecherinnen der sechsten Klassen in einer Feierstunde am 26.11. im Rathaus das Agenda-Siegel der Stadt Dortmund. Diese Urkunde erhielten wir für unsere Schulimkerei als Beitrag zum Umweltschutz mit nachhaltiger Wirkung.

Seit drei Jahren fliegen die Bienen über das Schulgelände. Ihr Zuhause: Der Schulgarten. Unser Schulleiter Christian Pätzold richtete die Schülerimkerei mit Realschülern der damaligen Klasse 8b ein und betreute sie seitdem. Seit dem letzten Sommer sind die Schüler verschwunden (nach Klasse 10); die Bienen nicht. Bisherige Arbeiten wurden seit diesem Schuljahr mit Kindern der Sekundarschule durchgeführt. Jetzt sind die Bienen im Winterschlaf. Doch im nächsten Frühjahr führt Herr Pätzold die Imkerei mit Kindern unserer Schule fort.

Zum Vergrößern das Agenda-Siegels bitte anklicken.

Agenda 2

In der Woche vom 19. bis zum 23. Februar sind die Anmeldungen für die  nächsten fünften Klassen möglich. Die Aufnahmegespräche werden von Mitgliedern unseres Schulleitungsteams geführt. In der Organisation werden wir durch unsere Schulsozialarbeiterinnen unterstützt.

Wir freuen uns auf unsere neuen Schülerinnen, Schüler und deren Eltern.