Mosaik - mit Schülerinnen und Schülern des Jahrgangs 7 gestaltet
Projektwoche Weltreise - Amerika: Baseball und Cheerleader

Wir pflanzen einen "Japanischen Schnurbaum" in unseren Schulgarten

Scnurrbaum

In unserem Schulgarten steht nun ein zweiter Baum: Nicht weit vom jungen Apfelbaum haben wir mit unserer Imkerei-AG im Sommer 2015 einen kleinen Schnurbaum gepflanzt.

Der Apfelbaum trägt im Frühjahr seine Blüte. Doch für unsere Bienen ist es nicht leicht, im Spätsommer noch Nahrung zu finden. Der Japanische Schnurbaum ist ein Spätblüher und blüht von August bis September.

Neben seiner Eigenschaft als Bienennährpflanze dient er wegen seiner dekorativen Blüten auch als Zierbaum und wird häufig in Parkanlagen gepflanzt.

Bis er aber seine Höhe von bis zu 30 Metern erreicht haben wird, sind alle Kinder, die diesen Baum gepflanzt haben, schon lange erwachsen.

Trophaee tnWir freuen uns über den Schulpreis der Solidarfonds Stiftung NRW.
Am 6. September wurden wir für soziales Engagement unserer Schülerinnen und Schüler ausgezeichnet.
Unsere Glückwünsche an die anderen Gewinnerschulen. Unser Dank, Hintergründe und Bedeutung dieses Preises sowie Fernseh- und Filmbeiträge sind hier (bitte klicken) zu lesen.

Hier finden Sie das Video zum Schulpreis.