Mosaik - mit Schülerinnen und Schülern des Jahrgangs 7 gestaltet
Projektwoche Weltreise - Amerika: Baseball und Cheerleader

Wir pflanzen einen "Japanischen Schnurbaum" in unseren Schulgarten

Scnurrbaum

In unserem Schulgarten steht nun ein zweiter Baum: Nicht weit vom jungen Apfelbaum haben wir mit unserer Imkerei-AG im Sommer 2015 einen kleinen Schnurbaum gepflanzt.

Der Apfelbaum trägt im Frühjahr seine Blüte. Doch für unsere Bienen ist es nicht leicht, im Spätsommer noch Nahrung zu finden. Der Japanische Schnurbaum ist ein Spätblüher und blüht von August bis September.

Neben seiner Eigenschaft als Bienennährpflanze dient er wegen seiner dekorativen Blüten auch als Zierbaum und wird häufig in Parkanlagen gepflanzt.

Bis er aber seine Höhe von bis zu 30 Metern erreicht haben wird, sind alle Kinder, die diesen Baum gepflanzt haben, schon lange erwachsen.

In der Woche vom 19. bis zum 23. Februar sind die Anmeldungen für die  nächsten fünften Klassen möglich. Die Aufnahmegespräche werden von Mitgliedern unseres Schulleitungsteams geführt. In der Organisation werden wir durch unsere Schulsozialarbeiterinnen unterstützt.

Wir freuen uns auf unsere neuen Schülerinnen, Schüler und deren Eltern.